Unsere Brotsorten - in Demeter Qualität

Dinkellaib, 500g

 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelsauerteig, Salz, Hefe

 

  • sehr feines Brot

Apfel-Wichtel, 300 g

 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, frische Äpfel, Dinkelsauerteig, Hefe, Meersalz

 

  • leicht süßes Brot
  • schmeckt auch sehr gut ohne Brotaufstrich

Dinkelmuschel, 500 g 

 

Zutaten: Dinkelmehl 1050, Wasser,  Dinkelsauerteig, Meersalz, Hefe

 

  • 1. Auszugsmehl (Typ 1050), somit noch feiner

 

Kamutklötzchen, 500 g

 

Zutaten: Kamutvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe 

Kamutbaguette,500 g

 

Zutaten: Kamutvollkornmehl, Kamutvollkornflocken, Wasser, gerösteter Sesam, Meersalz, Hefe

Roggen-Seele, 1000g

 

Zutaten: Wasser, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot, 3-Stufensauerteig, Roggenkörner, Meersalz 

 

  • unser 100% Roggenbrot
  • grobkörnig

Saaten-Seele, 1000 g

 

Zutaten: Wasser, Roggenflocken, Gersteflocken, Roggenvollkornsauerteig, Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, Hirse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Meersalz

Dekor: Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne

Gersten-Seele, 1000g

 

Zutaten: Wasser, Roggenvollkornsauerteig, Haferflocken, Gersteflocken, Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, Sesam, Leinsamen, Meersalz

Dekor: Gersteflocken, Sesam

Haselnuss-Seele, 500g

 

Zutaten: Wasser, Roggenflocken, Roggenvollkornsauerteig, Haselnüsse, Meersalz

Dekor: Roggenflocken

  • Unser kleines Roggen-Kraftpaket mit Haselnüssen

Bauernlaib, 750g

 

Zutaten: Roggenvollkornmehl, 3-Stufen-Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Koriander, Anis, Fenchel, Kümmel

 

  • unser Würziges Roggenmischbrot

Sonnenblumenlaib, 750g

 

Zutaten: Wasser, 3-Stufen-Sauerteig, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Sommenblumenkerne, Kürbiskerne, Meersalz

Zwillingslaib, 750g

 

Zutaten: Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Sauerteig, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sesam, Leinsaat, Meersalz 

Wurzelbrot mit Walnüssen, 500g

 

Zutaten: Weizenmehl 1050, Wasser, Walnüsse, Meersalz, Hefe 

Wurzelbrot mit Oliven & Kräutern, 300g

 

Zutaten: Weizenmehl 1050, Wasser, Oliven, Meersalz, Hefe, ital. Kräuter

Wurzelbrot mit Tomaten, 300g

 

Zutaten: Weizenmehl 1050, Wasser, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Meersalz, Hefe

 

  • sehr lecker mit herzhaften Aufstrichen

Frühlingsgruß, 500g (wieder im Frühling erhältlich)

 

Zutaten: Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Sauerteig, Roggenvollkornmehl,  Möhren, Haselnüsse, Hefe, Meersalz

 

  • ein Stück saftiger Frühling

Glutenfreies Brot, 750 g - Jeden Freitag (auf Vorbestellung bis Mittwoch 18:00)**

 

Zutaten: Wasser, Reismehl, Buchweizenmehl, glutenfreier Sauerteig* (Wasser, Buchweizenmehl*, Bio-Melassehefe*), Sojavollmehl, Sonnenblumenkerne* Bio-Melassehefe*, Meersalz. enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Sesam

                                             * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

                                                       

                                             **oder an jedem Tag aus dem Tiefkühlfach

 

Kamutbrötchen, 80 g

 

Zutaten: Kamutvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe 

 

  • die Brötchen mit der Tatze
  • obwohl Vollkorn, sehr feines und weiches Brötchen

Dinkelbrötchen, 80 g

 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelsauerteig, Hefe, Meersalz

Müzli-Stängelchen, 80 g 

 

Zutaten: Weizenvollkornmehl, 3-Stufensauerteig, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sesam, Leinsaat, Meersalz, Aprikosen, Feigen, Datteln, Birnen, Äpfel

Dekor: Roggenflocken

 

  • die süße Roggenstange für unterwegs

Müslibrötchen

 

Zutaten: Weizenvollkornmehl, Rosinen, Wasser, Weizenvorteig, Hasselnüsse, Bio-Hefe, Meersalz, Sesam, Kürbiskerne, Gerstenmalz, Hafer, Roggenvollkornschrot, Kamutvollkronschrot, Reis, Quinoa, Buchweizen

Plunderbrötchen

 

Zutaten: Weizenvollkornmehl, Wasser, Ziehmargarine, Sesam, Weizenvorteig, Hirse, Gerstenmalz, Guarkernmehl

Lichtkornroggenbrot mit Lupine, 400 g

 

Zutaten: Lichtkornroggen, Wasser Lichtkornsauerteig (Lichtkornroggen, Wasser) Lupine (10 %), gekeimte Lupine (5 %), Sonnenblumenkerne, Sesammsaat, Meersalz

** aus biologischem Anbau

Dinkel-Vollkorntoast, 500 g

 

Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL*,Wasser, DINKELMEHL Type 1050* ,Natursauerteig* (ROGGEN*, Wasser),Sonnenblumenöl*, Hefe*,Salz, GERSTENMALZ*, Acerolakirschsaftpulver* Vollkornanteil 90% (bezogen auf den Gesamtmehlanteil)

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


- Weiteres Brotsorten auf Anfrage.                                                     - Brot kann gerne vorbestellt werden.